-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

게시판 뷰
고려직업전문학교 호텔제과제빵학과과정, 취업연계 실무중심 교육 실행
작성자 관리자 등록일 2017-12-27
첨부파일
 고려직업전문학교(이하 고려전)는 커리큘럼의 80% 이상이 실습수업으로 진행되고 있어 높은 취업률을 기록하고 있다고 14일 밝혔다.
 

▲고려전 호텔제과제빵학과과정 학생들이 제과제빵 수업에 참여하고 있다. ⓒ 고려직업전문학교


고려직업전문학교 관계자는 "매년 95프로 이상 취업률을 달성하며 전문대, 4년제 대학교와 차별화된 커리큘럼으로 실무중심 교육을 통해 학생들의 취업지원을 하고 있다"고 설명했다.
 
한 입시 전문가는 "청년실업률이 11월 기준으로 역대 최악을 기록하면서 이론보다는 실습교육을 지향하는 △호텔제과제빵학과 △호텔조리학과 △제과제빵학과 △제과데코레이션학과 △호텔조리제빵학과 △게임학과 등 재학 중 자격증을 취득하고 현장실습을 통해 취업이 용이한 학과들에 수험생들이 주목하고 있다"고 전했다.
 
고려전 호텔제과제빵전공은 동경제과전문학교 수석 졸업자 곽지원 교수, 이동철 교수의 지도로 다양한 실습수업을 통해 레시피를 습득하고, 창작요리대회 개최 및 국내외 제과제빵대회 참여를 통해 학생들이 여러 대회를 경험하도록 돕고 있다.
 
고려전 관계자는 "호텔제과제빵전공 학생들의 취업진로를 확인해보면 스펙보다 학생들의 경력과 실력을 중점으로 채용이 진행되는 사실을 확인할 수 있다"며 "다양한 대회참여와 실습위주 수업, 자격증 특강도 학생들에게 많은 도움이 되고 있다"고 말했다.
 
한편 고려전은 학생들의 성적과 내신 반영없이 100% 면접전형으로 2018년도 신입생을 선발하고 있다. 



이전글 다음글
이전글 고려직업전문학교 커피바리스타학과과정, 실무교육으로 전문가양성
다음글 고려직업전문학교 디자인학과과정, 미래생활 서비스 체험관 ‘T.um’ 견학